Rusdi Kirana Mundur dari PKB

billfath.ac.id

Rusdi Kirana Mundur dari PKB

LINTASPOLITIK.COM – Rusdi Kirana dikabarkan mundur dari Partai kebangkitan Bangsa (PKB).

Rusdi Kirana yang kini menjabat Duta Besar Republik Indonesia di Kuala Lumpur,  mengundurkan diri dari anggota Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Surat pengunduran diri akan segera diajukan. 

Rusdi Kirana dilantik sebagai Duta Besar RI di Kuala Lumpur di Istana Negara pada 18 Mei 2017 untuk masa jabatan selama tiga tahun atau hingga 18 Mei 2020. Sebelumnya, Rusdi Kirana sudah mengundurkan diri dari Wakil Ketua Umum DPP PKB periode 2014-2019 saat dilantik menjadi anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) oleh Presiden Joko Widodo pada 2015.

"Surat pengunduran diri akan dibuat secepat mungkin dalam pekan ini," ujar Sekretaris Pribadi Rusdi Kirana, Djadjuk Natsir, seperti dilansir Antara, Rabu (21/8/2019).

Djadjuk Natsir mengatakan surat pengunduran diri tersebut nanti akan disampaikan kepada Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar atau pengurus yang lain. Menurut Djadjuk, alasan pengunduran diri Rusdi Kirana adalah kesibukan sehari-hari yang semakin meningkat.

Sementara itu, Rusdi Kirana ketika dimintai konfirmasi membenarkan informasi tersebut. "Benar saya mengundurkan diri dari anggota PKB," katanya singkat. (*)