Silaturahmi dengan Ma'ruf, Dimyati Rois Doakan Jokowi Menang

lintaspolitik.com

Calon Wakil Presiden nomor urut 01, KH. Ma'ruf Amin (kanan) bersilaturahmi dengan Pengasuh Pondok Pesantren Al Fadlu wal Fadlilah, KH Dimyati Rois di kediamannya di Kecamatan Kaliwungu Utara, Kendal, Senin, 4 Februari 2019.

LINTASPOLITIK.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin bersilaturahmi dengan Pengasuh Pondok Pesantren Al Fadlu wal Fadlilah, KH Dimyati Rois di kediamannya di Kecamatan Kaliwungu Utara, Kendal, Senin (4/2).

Kiai Ma'ruf Amin menganggap Kiai Dimyati merupakan ulama kharismatik pondok pesantren yang banyak berkecimpung di berbagai kegaiatan kemasyarakatan.

"Karena itu saya mementingkan untuk bersilaturahim mohon doanya. Mohon bantuannya kebetulan kami bersahabat lama," ujar Kiai Ma'ruf seperti dimuat dalam rilis TKN Jokowi-KH Ma'ruf Amin.

Pertemuan antara Kiai Ma'ruf dan Kiai Dimyati Rois berlangsung cukup lama. Abah Ma'ruf mengaku pertemuannya dengan sahabat lamanya tersebut membahas berbagai hal mengenai kepesantrenan.

"Makanya orang pondok bicara pondoklah, bicara urusan-urusan kepesantrenan, keulamaaan, ke-NU an itu," kata Kiai Ma'ruf.

KH Dimyati Rois merupakan salah satu mustasyar PBNU. Kiai berpengaruh ini merupakan pengasuh Pesantren Al Fadlu wal Fadlilah. Putera KH Dimyati, H Alamuddin Dimyati Roid, atau akrab disapa Gus Salam turut hadir dan terlibat dalam percakapan ringan membahas perkembangan ponpes. Turut hadir istri Kiai Ma'ruf, Estu Wury Handayani dan Hj Toah, istri KH Dimyati Rois.

Sementara itu, Kiai Dimyati pun berpesan kepada Kiai Ma'ruf. Pesan tersebut disampaikan oleh Putra Kiai Dimyati, Alamudin Dimyati Rois atau akrab disapa Gus Alam. Gus Alam mengatakan, Kiai Dimyati menyampaikan beberapa pesan kepada Jokowi-Ma'ruf.

"Tentu yang pertama Abah (Dimyati) mendoakan semoga Pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf Amin ini menang. Beliau menang tanpa ngasorake(menang tanpa menjelekkan)," kata Gus Alam.

Selain itu, Gus Alam yang juga anggota DPR RI itu mengatakan, Kiai Dimyati berpesan agar Kiai Ma'ruf tetap menjaga kesehatannya.

"Karena Kiai Ma'ruf hari ini adalah calon wakil presiden dan insyaallah wakil presiden yang akan datang maka abah Dimyati berpesan agar kemanfaatan Kiai Ma'ruf Amin ini jauh lebih besar daripada waktu jadi Rais Aam maupun Ketua Umum MUI," ujarnya.

Untuk diketahui, Mbah Dim merupakan orator ulung yang mampu membius massa. Pengaruh Mbah Dim yang besar itu membuat rumahnya selalu menjadi tempat singgah tokoh nasional. Namun, uniknya Mbah Dim tidak mau terjun langsung menjadi politisi.

Setiap Ahad ada kegiatan manasik haji. Lalu istigasah setiap malam Jumat Kliwon dihadiri ribuan jamaah.